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jueves, 15 de abril de 2010

Contaminación microbiologica


Contaminantes microbiológicos
Los contaminantes microbiológicos incluyen virus, bacterias, esporas fúngicas, protozoos, algas, películas animales y excreciones animales. Viven y se reproducen a menudo en microclimas como los subsuelos húmedos y los cuartos de baño. Los colectores de condensado y los serpentines de los intercambiadores de calor, los colectores de condensado y de descongelación de los frigoríficos y las canalizaciones ofrecen a menudo un microclima si no se instalan y mantienen correctamente. Los humidificadores que no calientan el agua pueden ser una fuente de contaminación microbiológica.

Es importante mantener la humedad relativa al 70% como máximo para impedir que los materiales del edificio adsorban agua y alimentar así el crecimiento de hongos. La condensación puede hacer que los niveles de humedad cerca de las superficies frescas sobrepasen el 70%. Para que los organismos microbiológicos tengan un impacto negativo en los ocupantes de un edificio, es necesario que haya un entorno favorable para el organismo y que los ocupantes entren en contacto con el contaminante.

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